Geschmacksfestspiele
Geschmacksfestspiele -
genießen mit allen Sinnen.
Tauchen Sie ein in die Geschmacksfestspiele oder erleben Sie Ihr persönliches Restaurant in den eigenen vier Wänden. Mit nur einem Anruf verwandeln Sie Ihre Residenz für eine begrenzte Zeit in Ihr bevorzugtes Gourmetziel, ohne selbst Hand anzulegen. Das Rühren übernimmt allein Chefkoch Peter Schlegl. Er bringt nicht nur seine herausragenden Kochkünste mit, sondern auch sämtliches erforderliches Equipment, um im Kreise Ihrer Lieben ein perfektes Menü zu kreieren – vollständig abgestimmt auf Ihre individuellen Wünsche und Bedürfnisse.
In der luxuriösen Variante a) haben Sie die Möglichkeit, sich vollständig und ohne jeglichen Stress Ihren Gästen, Ihrer Gesellschaft oder Ihrer Familie zu widmen, während Chefkoch Peter Schlegl in der Küche Ihr maßgeschneidertes Wunschmenü zaubert.
Für diejenigen, die gerne aktiv dabei sind, bietet sich die Option b) an. Hier können Sie bei der Zubereitung Ihres Wunschmenüs selbst ein wenig mithelfen, dem Meister über die Schulter schauen, hier und da ein wenig probieren und sich wertvolle Tipps holen, um das kulinarische Erlebnis zu intensivieren.
Oder wählen Sie die mitreißende Option c): Lernen Sie mit Leidenschaft das Kochen im Rahmen einer Kochparty. Gemeinsam mit Freunden oder der Familie können Sie unter der Anleitung von Chefkoch Peter Schlegl nicht nur kochen, sondern auch bei Live-Musik das gemeinsam zubereitete Mahl in einer einzigartigen Atmosphäre genießen.
Sinnliches Essen, genussvolles Trinken, leidenschaftliches Lieben und intensives Musik das sind die Maximen der Geschmacksfestspiele.
Geschmacksfestspiele
Catering & Events / Kochparty / Preise
Ich biete Ihnen die individuelle, kulinarische Antwort auf Ihren Wunsch!
Das Portfolio von den Geschmacksfestspielen ist sehr breit aufgestellt, hier ein paar Eindrücke unserer Leistungen:
Geburtstag, Hochzeit, Taufe, Weihnachtsparties..
Betriebliche Weihnachtsfeier, Dinner mit Show-Cooking, Tagungen
Das Rechnungs - Prinzip ist ganz einfach, Sie zahlen nur das was Sie wirklich verbrauchen!
1. Lebensmitteleinkauf für die gewünschten Speisen
2. Leihware (Geschirr, Besteck, Gläser, Stühle,Tische, Zelte etc.)
3. Dienstleistungsstunden (Aufbau, Abbau und Durchführung)
Profikoch Peter Schlegl: 95,00€ netto / Stunde
Beikoch und Servicekräfte: 35,00€ netto / Stunde
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Geschmacksfestspiele Kochkurse zur Zeit nicht möglich :(
Unsere Kochkurse und Kochevents finden im KOKU - Kochkurse in Regensburg statt!
Hier geht’s zu unseren Terminen im Koku - Kochkurse in Regensburg
Was gibt es schöneres als einen lustigen Abend in geselliger Runde, der auch noch lehrreich ist und das Beste daran: das Endergebnis daraus ist ein Menü für alle Sinne!
Besuchen Sie uns doch in unserer Kochschule „KOKU - Kochkurse in Regensburg“ und kochen Sie gemeinsam mit Peter Schlegl ein 3-Gänge-Menü und genießen das Resultat Ihrer Arbeit in schönem Ambiente und bei passender Wein- oder Bierbegleitung, bei lauen Sommernächten auch gerne in unserem ruhigen Garten!
!NEWS! Kochkurse in Gut Löwenecks´ Genusswerkstatt, ehemaliges Kochhaus Regensburg!
In Kürze werden Peter Schlegls Kochkurse wieder in altbekannter Location stattfinden. Das ehemailge Kochhaus Regensburg wurde zur Genusswerkstatt des Gut Löwenecks verwandelt. Der Name ist Programm, wie eh und je stehen Genuss und Kulinarik im absoluten Mittelpunkt!
Von Grillkursen bis hin zu Kochkursen inspiriert von Kochkünsten aus fernen Ländern oder der traditionellen Heimatküche - wir sind für jedes Geschmacksfestspiel bereit!
Hier geht´s zu Gut Löwenecks Genusswerkstatt
Geschmacksfestspiele
mobiles Restaurant für zu Hause.
Geschmacksfestspiele feiern oder Das Restaurant in den eigenen vier Wänden. Ein Anruf genügt und Sie verwandeln Ihre eigenen vier Wände für eine kurze Zeit in Ihr Lieblingsrestaurant - ohne dabei selbst auch nur einen Finger rühren. Rühren wird nur der Koch Peter Schlegl. Er bringt sich, seine Kochkünste und je nach Wunsch/Bedarf das gesamte notwendige Equipment für ein perfektes Menü im Kreise Ihrer Lieben zu Ihnen nach Hause.
Sie können sich dann a) ganz entspannt und ohne Stress Ihren Gästen, Ihrer Gesellschaft oder der Familie widmen, während Peter Schlegl in der Küche Ihr Wunschmenü zaubert.
Oder Sie können b) bei der Zubereitung Ihres Wunschmenüs selbst ein wenig mithelfen, dem Meister über die Schulter gucken, hier und da ein wenig probieren und sich nützliche Tipps holen.
Oder Sie können c) Mit Leidenschaft kochen lernen im Rahmen einer Kochparty. Und anschließend bei Live-Musik das gemeinsam gekochte Mahl genießen.
Sinnliches Essen, genussvolles Trinken, leidenschaftliches Lieben und intensives Musik - das sind die Maximen der Geschmacksfestspiele.
Geschmacksfestspiele UG
Scheuerkreuzweg 2
93173 Wenzenbach
Tel.: 0177 / 31 61 46 7
www.geschmacksfestspiele.de
info@geschmacksfestspiele.de
70,00 € / 1 Stunde Herr Schlegl (Kursleiter)
30,00 € / 1 Stunde Herr Radice (Weinberatung)
39,00 € / 1 Stunde Souschef
29,00 € / 1 Stunde Service
Es werden ca. 6 Stunden veranschlagt. Ware incl. Weine und Getränke ca. 25,00 € pro Person. Equipment nach Bedarf. (www.partyverleih-regensburg.de).
Auf Wunsch Livemusik mit Carmen Strobel (www.carmenstrobel.de).
Geschmacksfestspiele
Gutscheine
Sie haben keine Lust auf die ewig gleichen Weihnachtsgeschenke für Ihre Lieben? Wie wäre es mit einem Kochkurs von und mit Peter Schlegl?
Unsere große Bandbreite an Kochkursen deckt jeden Geschmack ab. Von Asiatisch, über französische Fischküche, bis hin zu exklusiven Fleischkochkursen.
Genießen Sie einen lehrreichen Abend in bester Unterhaltung, natürlich mit gemeinsamen Denieren von den Gerichten, die sie selbst gekocht haben.
Weitere Informationen finden Sie unter dem Menüpunkt „Buchung“. So könnte Ihr Gutschein aussehen:
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Gastronomieberatung - Moderne
Küchentechnik sichert Vorteile
im täglichen Betrieb
Moderne Küchentechnik als Lösung bei Mitarbeitermangel? Diese Frage lässt sich nicht eindeutig mit „ja“ oder „nein“ beantworten. Tatsache ist, dass sich der Fachkräftemangel speziell im Küchenbereich dramatisch verschärft. Zwei ausgebildete Köche mit zehn angelernten Hilfskräften? In vielen Küchen bereits Realität! Auch sehr gut geführte Betriebe mit besten Referenzen im Mitarbeiterbereich suchen händeringend nach fähigen Küchenmitarbeitern. Die Küche ist und bleibt für Mitarbeiter und Unternehmer ein herausforderndes Department. Neben ständigem Stress und den leider in vielen Küchen immer noch rauen Umgangsformen sind Küchenausstattungen und veraltete Arbeitsmethoden Gründe, die Mitarbeiter auf Dauer zermürben und auslaugen. Oftmals schlechte Bezahlung und Wochenendarbeit tun ein Übriges dazu, hohe Fluktuation und der schlechte Ruf des Berufes Koch sind die Folgen.
In meiner Tätigkeit als Küchencoach erlebe ich leider immer wieder, dass neue Küchen in keiner Weise den logistischen Herausforderungen des jeweiligen Betriebes entsprechen. Dabei wirkt sich effiziente, zielgerichtete Planung wesentlich auf das Wohlbefinden der Küchenmitarbeiter aus.
Der Einsatz effizienter Technik, kurze Wege und die Anwendung moderner Zubereitungsmethoden tragen entscheidend zur Verbesserung des Arbeitsumfeldes bei. Auch in bestehenden Betrieben lassen sich durch Adaptierungen der Küchentechnik und die gezielte Schulung der Mitarbeiter Verbesserungen erreichen.
Küchentechnik den heutigen Anforderungen anpassen In den vergangenen Jahren hat die Technik enorme Fortschritte gemacht, bei Zubereitungsmethoden und Arbeitsprozessen eröffnen sich neue Wege. Zurück zu der eingangs gestellten Frage: Um dem Mitarbeitermangel in der Küche begegnen zu können, sind vielfältige Maßnahmen nötig, eine davon ist mehr Wertschätzung des Berufs Koch.
Ein essentieller Beitrag ist die Verbesserung des Arbeitsplatzes „Küche“. Dies ist nur möglich, wenn Arbeitsbedingungen und Technik den heutigen Herausforderungen angepasst werden. In Zukunft wird die Attraktivität des Arbeitsplatzes über den Fortbestand vieler Betriebe entscheiden